К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

9 мая 2015 года мы, жители Российской Федерации, вместе с нашими бывшими соотечественниками по Советскому Союзу, союзниками по антигитлеровской коалиции, будем отмечать юбилей Великой Победы. Нам всем есть что помнить, кем гордиться, о ком скорбить.

Все меньше живых свидетелей эпохи – фронтовиков, тружеников тыла, узников фашистских лагерей, детей войны. Но коллективная память народа России жива и хранит информацию о победах в великих сражениях, о трудовых подвигах заводчан и колхозников, о самоотверженности врачей,  милиционеров и пожарных. В большую историю страны вписана маленькая страничка истории каждой семьи. В каждой семье хранятся свои воспоминания, есть свой герой.

В этом разделе сайта мы будем рассказывать о тех мероприятиях, которые проводятся УМВД России по Кировской области в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, публиковать рассказы о ветеранах, а также семейные истории, написанные сотрудниками органов внутренних области, как действующими, так и бывшими, о своих родственниках, членах семьи -  участниках событий Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации