В Кировской области полицейский, рискуя собственной жизнью, спас из горящего дома пенсионерку 08.07.16

В УМВД России по Кировской области поступило ходатайство о награждении участкового уполномоченного полиции пункта полиции "Немский" межмуниципального отдела МВД России "Кильмезский" страшего лейтенанта полиции Дмитрия Мохова.

На днях находившийся в очередном отпуске участковый уполномоченный полиции Д.А.Мохов увидел, что горит соседский дом. Полицейский незамедлительно позвонил в пожарную часть, а сам бросился к горящему дому. От соседей он узнал, что хозяйка дома - 72-летняя пенсионерка - находится внутри. Сама женщина выйти из горящего дома не могла...

Веранда уже была сильно задымлена, поэтому через входную деверь в дом было не попасть. Тогда участковый разбил окно кирпичом, проник в дом, нашел напуганную пенсионерку и эвакуировал ее на улицу через оконо. На улице женщину осмотрел врач.

В это время полицейский кинулся в соседнюю квартиру. Убедившись, что там никого нет, Дмитрий Александрович увидел газовый баллон, котроый мог взорваться. Участковый отсоединил его и вынес на безопасное расстояние.

Спасенная пенсионерка выражает благодарность своему спасителю – участковому уполномоченному полиции Дмитрию Александровичу Мохову, а сотрудники пожарной части ходатайствуют о его поощрении. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России