За смелые и решительные действия, проявленные при спасении жизни людей, сотрудники вневедомственной охраны Указом Президента Российской Федерации награждены медалями «За спасение погибавших». 23.01.2013

Экипаж ОВО УМВД России по Кировской области в составе лейтенанта полиции И. Князева, старших сержантов полиции А. Урванцева и С. Решетникова во время ночного патрулирования обнаружили возгорание частного дома.

Заметив, что возле горящей стены стоят баллоны с бытовым газом, сотрудники полиции приняли решение об эвакуации жильцов до прибытия пожарных. Первой была обнаружена хозяйка, которая сообщила, что в доме, помимо нее, находится ее муж. Полицейские приступили к поиску мужчины.
Старший сержант полиции Решетников обнаружил мужчину в бессознательном состоянии в самой задымленной комнате. Мужчину вынесли в безопасное место и привели в чувство.
Убедившись, что в доме больше нет людей, сотрудники полиции оповестили об опасности жильцов соседних домов и продолжали борьбу с огнем до прибытия пожарных.

За смелые и решительные действия, проявленные при спасении жизни людей, лейтенант полиции И. Князев, старшие сержанты полиции А. Урванцев и С. Решетников Указом Президента Российской Федерации награждены медалями «За спасение погибавших».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России