Сутки в лесном плену. Юрьянские полицейские нашли заблудившегося человека. 12.08.2012

Юрьянские полицейские нашли заблудившегося человека.

В УМВД России по Кировской области обратилась 60-летняя жительница деревни Ложкари Юрьянского района Кировской области: «31 июля со мной случилась страшная беда. Собирая чернику, я увлеклась и страшно заблудилась в лесу. Я потеряла все ориентиры, сбилась с пути и вынуждена была ночевать в лесу.

То, что я пережила – не пожелаю ни кому. На сутки я оказалась один на один с дремучим лесом. Но мысли о семье и воля к жизни заставили меня позвонить своей дочке Ксюше в 5 утра 1 августа и попросить о помощи. Дочь и зять позвонили в полицию.

Со стороны кировских и юрьянских полицейских незамедлительно были приняты самые активные и грамотные меры по спасению человека из лесного плена.

Общаясь со мной по телефону, мои спасатели,  поняли, где я нахожусь, и поддерживали меня психологически. Начальник МО МВД России «Юрьянский» Сергей Борисович Макаров – бывалый охотник и отлично знает эти места. Он очень грамотно выводил меня из глухомани, просил соблюдать приметы, поддерживать правильный курс.

Чувство огромной искренней поддержки, желание помочь придавали мне сил. Желание не подвести всех тех, кто заботится обо мне, придавало мне сил и помогло выйти на правильную дорогу.

Замечательный егерь Конев Валерий Федорович вывел ребят из уголовного розыска ко мне. Они исполнили свой профессиональный долг. В их глазах не было ни упрека, ни осуждения – только усталость и чувство радости, что я жива.

Мне уже никогда их не забыть. Хочу поименно назвать каждого из них, вселивших в меня уверенность, что есть в нашей жизни настоящие мужчины, офицеры готовые спасти человека. Кланяюсь до земли этим мужественным людям. Пусть их имена станут примером для всех, кто выбирает эту нелегкую профессию.

Макаров Сергей Борисович, Конев Валерий Федорович, Попов Роман Владимирович, Даниленко Алексей Григорьевич, Цыганов Александр Сергеевич, Стяжкин Денис Михайлович, Максимов Денис Викторович, ребята – кинологи, к сожалению, не знаю их фамилий.

С огромной нежностью и благодарностью ко всем, кто спасал меня

Поплаухина Татьяна Николаевна».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России