Человек живет, пока жива память о нем… В Слободском и Яранском районах Кировской области состоялись похороны сотрудников кировской полиции, погибших при исполнении служебного долга на территории Кабардино-Балкарии. 22.07.2012

22 июля в Слободском и Яранском районах Кировской области состоялись похороны сотрудников кировской полиции, погибших при исполнении служебного долга на территории Кабардино-Балкарии.

Как мы уже сообщали, 18 июля около 11:40 в городе Нальчике неизвестными преступниками было совершено нападение с применением огнестрельного оружия на старшину полиции Владимира Борисовича Лаптева и прапорщика полиции Юрия Евгеньевича Болтенкова.

От полученных ранений Владимир Лаптев погиб на месте, Юрий Болтенков был доставлен в госпиталь, но врачи оказались бессильны ему помочь…

Лаптев Владимир Борисович, 1977 года рождения, занимал должность старшего полицейского конвоя отделения охраны и конвоирования МО МВД России «Яранский».

Болтенков Юрий Евгеньевич, 1971 года рождения, занимал должность старшего полицейского конвоя группы охраны и конвоирования МО МВД России «Слободской».

Проводить в последний путь погибших пришли родные, близкие, друзья и коллеги Владимира и Юрия.

«Владимир Борисович и Юрий Евгеньевич не побоялись поехать в служебную командировку и до конца исполняли свой долг. Честь и хвала им за это и низкий поклон от руководства областного Управления внутренних дел, от сотрудников полиции, которые продолжают нести службу», - сказал исполняющий обязанности начальника УМВД России по Кировской области полковник полиции Евгений Домрачев, присутствовавший на траурных мероприятиях в Слободском.

«Служба в органах внутренних дел всегда была делом сложным и опасным, поэтому общество должно быть благодарно людям, стоящим на страже правопорядка и нашей безопасности, людям, готовым отдать за нас свою жизнь…» - сказал в прощальном слове глава города Слободского Евгений Рычков.

Помнить погибших, чтить и ставить в пример сотрудникам, вновь поступающим на службу, а их семьям – всестороннюю помощь – пообещали коллеги Владимира и Юрия.

В семье Владимира Лаптева без супруга и отца остались вдова и 16-летний сын, у Юрия Болтенкова – вдова и 19-летний сын.

Руководство Управления МВД России по Кировской области, коллеги скорбят в связи с гибелью при исполнении служебного долга Лаптева Владимира Борисовича и Болтенкова Юрия Евгеньевича и выражают соболезнование его родным и близким.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России