В Кировской области сотрудники полиции спасли из огня пенсионера. Находясь на маршруте патрулирования в г. Уржуме наряд вневедомственной охраны заметил возгорание частного жилого дома. Полицейские приняли меры к спасению хозяев. 25.12.2012

Находясь на маршруте патрулирования в г. Уржуме наряд вневедомственной охраны заметил возгорание частного жилого дома. Полицейские приняли меры к спасению хозяев. 

В тот день, 22 декабря около 2 часов ночи, группа задержания Уржумского отдела вневедомственной охраны - филиала ФГКУ УВО УМВД России по Кировской области в составе прапорщика полиции Алексея Заболотских и сержанта полиции Романа Рябова обнаружили, что на улице Ёлкина горит одноэтажный двухквартирный деревянный жилой дом.

О данном происшествии сотрудники полиции незамедлительно доложили в дежурную часть отдела МВД России по Уржумскому району.

Оперативный дежурный передал сообщение о пожаре в пожарную часть и «скорую помощь», на место пожара дополнительно направил в помощь наряд ДПС ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Павла Тихонина и лейтенанта полиции Игоря Мишкарева.

Наряды ОВО и ДПС приняли решение выбить окна в квартире горящего дома, из которой были слышны голоса. Квартира была полностью охвачена огнем. Внутрь через оконный проем проник прапорщик полиции А.С. Заболотских. Сильное задымление, темнота, огонь мешали поиску людей, чей разговор полицейские слышали с улицы. Заболотских обнаружил лежащего около печки на полу мужчину и вынес его до окна, где передал стоящим на улице коллегам-полицейским. Уже на улице спасенный пришел в себя, им оказался 79-летний Петр Иванович Тарасов.

В это время прибыл наряд пожарной части, в квартиру через окно залез один из сотрудников МЧС и вынес супругу Петра Ивановича – 83-летнюю Марию Тимофеевну, также находившуюся в горящей квартире. Во второй половине дома людей не было. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Огонь был потушен. В результате пожара сгорела крыша дома, обгорели все стены в квартире пенсионеров Тарасовых, закоптились стены и потолок в соседней квартире.

В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудников полиции, проявивших личное мужество, дисциплинированность и умелые действия в условиях сопряженных с риском для жизни. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России