Полицейские вступили в схватку с огнем. Став невольными очевидцами пожара, стражи порядка поспешили спасать детей в детском загородном оздоровительном лагере «Березка». 18.07.2012

Став невольными очевидцами пожара, стражи порядка поспешили спасать детей в детском загородном оздоровительном лагере «Березка».

Сегодня, 18 июля, сотрудники УМВД России по Кировской области - инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД капитан полиции Михаил Кирилловых и инспектор отделения по делам несовершеннолетних УОДУУП и ПДН УМВД России по Кировской области капитан полиции Денис Алексеев находились на плановой проверке в детском загородном оздоровительном лагере «Березка».

Во время проведения инструктажа с представителями администрации лагеря, полицейские увидели дым, идущий с крыши нового корпуса, где проживали дети и вожатые. Мгновенно среагировав, стражи порядка бросились к корпусу, где могли находиться дети. К счастью, в это время воспитанники лагеря были на мероприятиях.

Вызвав необходимые дежурные службы, сотрудники полиции совместно с педагогическим составом лагеря организовали оцепление места возгорания. До приезда пожарных капитаны полиции Кирилловых и Алексеев предприняли необходимые первичные действии по тушению огня. Благодаря слаженным и четким действиям сотрудников полиции и педагогов жертв удалось избежать.

Пожарные и сотрудники лагеря поблагодарили полицейских за грамотные и четкие действия.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России