Вахрушевские полицейские спасли заблудившуюся в лесу пенсионерку. 10.10.2012

На имя начальника УМВД России по Кировской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова пришло письмо от жительницы Слободского района Елены Златоустовой.

«Уважаемый Сергей Александрович! Хочу выразить искреннее радостное чувство по поводу того, что, несмотря на негативные отклики о нашей полиции в СМИ, в пункте полиции «Вахрушевский» служат отзывчивые, ответственные, высокопрофессиональные сотрудники: Дмитрий Александрович Шмунк заместитель начальника уголовного розыска, Михаил Владимирович Росляков, Сергей Александрович Кашин, Алексей Викторович Кощеев и другие, которые двое суток выводили меня из леса, нашли и доставили домой.

Я им очень благодарна за спасенную жизнь. Надеюсь, что под Вашим руководством таких людей в полиции станет больше, и мы, простые граждане России, будем уверены в том, что всегда получим необходимую нам защиту и помощь».

С искренним уважением, Златоустова Е.А.

Этот случай произошел в начале сентября нынешнего года. Одиноко живущая 57-летняя женщина отправилась за грибами и заблудилась. Когда информация об этом вечером 7-го поступила в пункт полиции «Вахрушевский» МО МВД России «Слободской», сложность для сотрудников заключалась в том, что не было людей, которые могли бы сказать, хотя бы в каком направлении ушла пропавшая…

К счастью при ней был сотовый телефон и периодически выходящие на связь с женщиной полицейские подсказывали ей направление движения по природным ориентирам. Ночью пошел дождь… Поисковые мероприятия проводили две группы с применением собак. Во второй половине дня 8-го сентября полицейские нашли промокшую насквозь женщину без сил сидящей на поваленном древесном стволе. Стражи правопорядка отвезли Елену Анатольевну домой.

«Героями мы себя не считаем, - сказал Дмитрий Шмунк, - но всегда приятно спасти жизнь человеку».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России