В Кировской области сотрудники ГИБДД эвакуировали людей со льда замерзшей реки 19.02.2015

Сотрудники дорожно-патрульной службы в Вятскополянском районе с помощью тросов вытащили автомобиль с двумя путешественниками, оказавшимися в снежной ловушке на льду замерзшей реки

21-летний житель г.Екатеринбурга отправился вместе со своей невестой в г.Казань. В дороге мужчина полагался на поисковую систему, которая уверенно показывала запрашиваемое направление, но водитель сбился с намеченного пути и оказался на льду реки Вятка у деревни Н. Шуни Вятскополянского района. Путешествие оборачивалось для молодых людей смертельным риском.

Любая попытка выбраться со льда замерзшей реки заканчивалась фиаско. Нажатие на педаль газа приводило только к скольжению по поверхности и не давало возможности дальнейшего движения. К тому же в поисковой системе отсутствовала информация о ширине реки, толщине и прочности льда.

Заблудившиеся в Кировской области екатеринбуржцы простояли на льду в сильную метель и крепкий мороз более трех часов. Путешественники замерзли, в автомобиле заканчивалось топливо. Осознав, что самостоятельно они выбраться не смогут, молодые люди позвонили в единую службу спасения и сообщили о произошедшем.

Появление кировских автоинспекторов стало для них настоящим спасением. С помощью троса сотрудники полиции вытащили иномарку, оказали помощь с заправкой топлива, напоили гостей региона горячим чаем и вывели на правильную дорогу.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России