В Кировской области сотрудник органов внутренних дел спас человека во время пожара 06.04.2015

Сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» вытащил мужчину из горящей квартиры

5 апреля около 17 часов, когда следственно-оперативная группа МО МВД России «Котельничский» возвращалась с выезда на место происшествия, полицейские обратили внимание на то, как из окна первого этажа дома на улице Советской г. Котельнича идет дым.

Было очевидно, что в доме начинается пожар. Инспектор отделения по работе с личным составом Павел Дядькин заглянул в окно и увидел, что в сильно задымленной комнате находится мужчина. Его жизни угрожала реальная опасность - на нем уже начала тлеть одежда. Дядькин и оказавшийся рядом с местом происшествия молодой человек выставили оконную раму и совместными усилиями вытащили потерпевшего через оконный проем на улицу.

Пострадавший мужчина подавал признаки жизни. Капитан внутренней службы Дядькин  потушил снегом его тлевшие брюки и ботинки, оказал первую помощь до приезда медиков. Потерпевший - 51-летний мужчина - с ожогами ног и руки был доставлен в центральную районную больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Решается вопрос о поощрении отважного сотрудника и молодого человека, оказавшего помощь при спасении жизни потерпевшего от пожара гражданина. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России