Результаты за 3 месяца 2015 года плановых проверок юридических лиц сотрудниками подразделений ЛРР Кировской области

Инспектирование подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны.

В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», на полицию возложена обязанность осуществлять в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, инспектирование подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, если иной порядок не установлен федеральным законом.

Порядок реализации полицией полномочий по инспектированию подразделений охраны определен постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2011 г. № 274 «Об утверждении Правил инспектирования полицией подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны».

Инспектирование подразделений охраны осуществляется на основании Плана проведения УМВД России по Кировской области плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утверждаемого начальником УМВД, разрабатываемого в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г.№ 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Все мероприятия по контролю в указанной сфере деятельности осуществляются с учетом требований Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

За3месяцат.г.предусмотрены проверочные мероприятия в отношении подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами подразделений ведомственной охраны расположенных на территории Кировской области, а именно:

- ФГКУ комбинат «Сокол» Росрезерва;

- ФГКУ комбинат «Северные увалы» Росрезерва;

- ФКУ «Войсковая часть 44200».

По результатам проверок руководству ФКУ «Войсковая часть 44200 выдано предписание об устранении 13-ти нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Проверка деятельности юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами к нему.

Проверка деятельности юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами к нему, осуществляется на основании Плана проведения УМВД плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утверждаемого начальником УМВД.

Мероприятия по контролю в указанной сфере деятельности осуществляются с учетом требований Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлений Правительства Российской Федерации, а также приказов МВД России.

В целях реализации ежегодного Плана проверок комиссией УМВД в 2015 году запланированы 3 проверки юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами к нему. За 3 месяцат.г. года проведена плановая проверка ООО «Молот-Оружие», по результатам которой вынесено предписание об устранении 5-ти нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации

Проверка деятельности частных охранных организаций.

За 3 месяца 2015 года УМВД проведено 8 плановыхпроверок деятельности частных охранных организаций, в ходе которых выявлено 3 правонарушения, по результатам которых составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России