Результаты за 3 месяца 2015 года проведения проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств в Кировской области

Информация о результатах проведения проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств в Кировской области, по итогам 1 квартала 2015 года.

По состоянию на 31.03.2015г. в Кировской области количество предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых связана с эксплуатацией транспортных средств, увеличилось с 4278 до 4279 (+0,02% к АППГ).

В соответствии с планом проведения плановых проверок на 2015 год, согласованным органами прокуратуры Кировской области, за 1 квартал 2015 года подлежало проверке 150 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них, проведены плановые проверки деятельности 148 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Не проведены проверки 2 предприятий, которые на момент проверки прекратили деятельность по эксплуатации транспортных средств.

По результатам проведения 99 плановых проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств, были выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов, устанавливающих требования по обеспечению безопасности дорожного движения предприятиями транспорта. На устранение выявленных недостатков выдано 99 предписаний. По итогам 24 проверок были возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам которых к ответственности привлечены 40 должностных лиц.

Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», было организовано 120 внеплановых проверок, из них все 120 – по контролю за исполнением выданных по результатам плановых проверок предписаний.

По результатам проведения внеплановых проверок были выявлены нарушения в деятельности 28 юридических лиц и ИП, установлено 28 фактов  невыполнения в установленный срок предписаний по которым возбуждены дела об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечены 9 должностных, 9 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель.  

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России