Вятскополянские полицейские спасли утопающего. 10.06.14

В городе Вятские Поляны сотрудники патрульно-постовой службы вытащили из воды утонувшего мужчину и проведенными реанимационными мероприятиями вернули его к жизни

Вчера, 9 июня, около 18 часов 40 минут наряд патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Вятскополянский» в составе Андрея Дресвянникова (на фото в центре), Руслана Зинурова (на фото справа) и Ивана Бабушкина (на фото слева) находились на охране общественного порядка. Их маршрут патрулирования пролегал через территорию речного порта города Вятские Поляны на реке Вятке.

Полицейские остановились для профилактической беседы с группой молодежи и вдруг заметили, что на другой стороне затона купавшийся мужчина пытается выплыть к берегу, но все чаще и чаще погружается под воду. Стало понятно, что он тонет.

Незамедлительно полицейские переехали на другой берег затона. Мужчина полностью скрылся под водой и больше уже не выныривал. Дресвянников и Зинуров нырнули в реку и начали искать утонувшего, а Бабушкин остался на берегу координировать их действия, подсказывая, где из-под воды идут пузырьки воздуха, одновременно вызывая на место происшествия «скорую помощь».

Через 2-3 минуты поиска, в 10-13 метрах от берега, полицейские обнаружили на дне тело мужчины и вытащили его на землю.

Мужчина не дышал, у него отсутствовал пульс, кожные покровы были синего цвета. После проведенных сотрудниками МО МВД России «Вятскополянский» реанимационных мероприятий мужчина начал дышать, откашливая воду из легких. Через некоторое время он пришел в сознание.

Подъехавшая бригада медиков госпитализировала пострадавшего в больницу.

Из рассказа спасенного 40-летнего жителя Вятские Поляны: «Я пошел купаться, далеко от берега не отплывал, видимо, мне напекло голову, я попытался выбраться на берег, но у меня не получалось. Что произошло потом я не помню, помню только воду над головой и больше ничего… Когда очнулся, увидел, что надо мной стоят люди в форменной одежде полиции. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам полиции, которые спасли мне жизнь и не дали случиться горю в моей семье».

Начальником УМВД России по Кировской области генерал-лейтенантом полиции С.А. Солодовниковым принято решение о поощрении сотрудников денежной премией, кроме того, они будут представлены к награждению медалями «За спасение погибавших».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России