В Кировской области полицейский спас людей из пожара. 26.05.14

Старший инспектор ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» Андрей Крюков, заметив пожар в жилом доме, первым прибыл на место происшествия и вытащил из огня двух мужчин.

Старший лейтенант полиции Андрей Крюков нес службу в п. Свеча Кировской области. Патрулируя улицы, около 16 часов он заметил дым и решил проверить местность. Подъехав к четырехквартирному деревянному дому, полицейский увидел, что крыша здания уже находится в огне. Из дома пыталась выйти женщина, при этом она помогала мужчине, на котором горела одежда.

Не теряя ни минуты, Андрей Крюков подбежал к мужчине, сбил с его одежды огонь. Вызвав сотрудников МЧС и «скорой помощи», инспектор ДПС вывел с территории пожара еще одного мужчину.

Очевидцы рассказали, что в доме находятся газовые баллоны. Времени оставалось мало, огнем была охвачена половина дома. Инспектор действовал быстро и оперативно – забежал в квартиру и перерезал шланг, ведущий к газовому баллону, вынес баллон на улицу и точно также сделал в другой квартире горящего дома.

Однако еще в двух квартирах этого сделать не удалось. Через пару минут баллоны взорвались, и огонь охватил весь дом. Было очевидно, что его не спасти, но рядом с горевшим домом находилась поликлиника. Огонь вплотную приближался к ней.

Сотрудник Госавтоинспекции организовал собравшихся людей для тушения поликлиники с помощью водопроводных шлангов. Вскоре подъехали сотрудники МЧС, и пожар был локализован.

Пострадавшим была оказана помощь, один мужчина госпитализирован.

Жители окрестных домов, главный врач Свечинской ЦРБ искренне благодарили инспектора ДПС Андрея Крюкова за то, что удалось отстоять больницу. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России