Кировчанин поблагодарил участкового уполномоченного за оказанную помощь в переметенном снегом поле

На сайт УМВД России по Кировской области поступило обращение от кировчанина, в котором автор выражает благодарность сотруднику полиции за оказанную помощь в сложной ситуации.

«28 марта 2014 г. вечером я ехал в сторону д. Ардашиха по полевой дороге. Из-за вьюги со снегом дорогу замело. Мой автомобиль застрял. До деревни было около 1 км, уже стемнело, и самому выехать не было возможности. После звонка в Куменскую ГИБДД, оттуда моя просьба была перенаправлена участковому Константину Алексеевичу Ашихмину в д. Ардашиха. Участковый в короткое время организовал вызов трактора и в течение всего времени находился в поле, пока дорога не была расчищена, и мой автомобиль не выехал на чистую дорогу.

Выражаю благодарность участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Куменский» Ашихмину за проявленную оперативность и оказанную неоценимую помощь в этой ситуации».

«Погодные условия в тот день действительно были сложные, к вечеру образовались снежные наметы высотой до полуметра, - вспоминает капитан полиции Ашихмин. Сообщение о происшествии мне было передано в восьмом часу вечера. На служебном «УАЗе» пробиться к застрявшей иномарке не получилось, пришлось подключать знакомого, в распоряжении которого имелся трактор. Даже «Беларус» с отвалом не сразу смог справиться с задачей. В десятом часу вечера нам удалось расчистить путь и помочь застрявшему водителю выехать на чистую дорогу».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России