Врачи медсанчасти МВД России по Кировской области вывели кировчанина из состояния клинической смерти. 08.04.2014

На днях около 14 часов к крыльцу Медико-санитарной части Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области, расположенной на улице Московской города Кирова, подъехало такси.            Подъехав, таксист сразу же вызвал врачей. Он рассказал, что вёз клиента с ребёнком, внезапно в автомобиле взрослый пассажир потерял сознание. Водитель принял решение ехать в ближайшее лечебное учреждение – им оказалась медсанчасть МВД России по Кировской области.

Врачи поликлиники МСЧ определили, что привезенный мужчина находится в состоянии клинической смерти. Сразу же, достав его из автомобиля, начали оказывать необходимую помощь. Работали начальник поликлиники Игорь Владимирович Домнин, врач-терапевт Любовь Николаевна Филиппова, врач-кардиолог Ирина Владимировна Канина и медицинская сестра Наталья Валерьевна Дейниченко.

Пациенту проводились реанимационные мероприятия в течение 20 минут – искусственная вентиляция легких, непрямой массаж сердца, введение необходимых медикаментов для восстановления сердечной деятельности. В результате предпринятых усилий удалось восстановить работу сердца -  вывести пациента из состояния клинической смерти.

После этого врачи медсанчасти направили мужчину на «скорой помощи» в реанимационное отделение 1-ой городской больницы.

В настоящее время больной уже переведен из реанимации в кардиологическое отделение, его лечение будет продолжено.

Сотрудникам ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кировской области» объявлена благодарность.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России