Наряд вневедомственной охраны отличился на пожаре. 01.02.2014

31 января, около часа ночи, группа задержания 1-го взвода роты полиции Кирово-Чепецкого отдела вневедомственной охраны в составе: старшего лейтенанта полиции Алексея Рычкова, прапорщика полиции Алексея Злобина, сержанта полиции Павла Понкратова и стажера Виталия Саитова, работая по маршруту патрулирования, на ул.60 Лет Октября увидела,  что из окна квартиры, находящейся на 5-м этаже, идет дым.

На место срочно были вызваны экстренные службы.

Поднявшись на площадку пятого этажа, они обнаружили, что из-за входной двери 47-й квартиры идет дым. До приезда пожарных сотрудники полиции начали эвакуацию жильцов дома. На звонок из горящей квартиры ответила женщина, но открыть дверь она не могла. Полицейские попытались взломать ее, но преодолеть преграду удалось только при помощи спецоборудования МЧС.

Помещение было настолько задымлено, что прибывшие пожарные сначала никого не обнаружили в горящей квартире, однако сотрудники полиции сказали, что они разговаривали через дверь с женщиной. Через некоторое время в тяжелом состоянии были вынесены две женщины и переданы бригаде "скорой помощи".

Решается вопрос о поощрении отличившихся на пожаре полицейских

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России