В День солидарности в борьбе с терроризмом полицейские Кировской области вспоминают коллег, погибших при исполнении служебного долга

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября.

Памятный день был установлен федеральным законом №98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Для полицейских Кировской области навсегда остаются примером сотрудники, погибшие при исполнении своего долга, которые не побоялись встать лицом к лицу международным терроризмом.

Болтенков Юрий Евгеньевич (фото 1)

01 июля 1971 года.

Старший полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС МО МВД России «Слободской».

18.07.2012 г. около 11 час. 46 минут в г. Нальчик двое неустановленных лиц, из пистолетов произвели несколько выстрелов с близкого расстояния по прапорщику полиции Болтенкову Ю.Е., находившимся в служебной командировке, в составе сводной конвойной роты ОШ МВД России, причинив ему смертельные огнестрельные ранения.

 

Лаптев Владимир Борисович (фото 2)

29 апреля 1977 года

Старший полицейский (конвоя) отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Яранский».

18.07.2012 г. около 11 час. 46 минут в г. Нальчик двое неустановленных лиц, из пистолетов произвели несколько выстрелов с близкого расстояния по прапорщику полиции Болтенкову Ю.Е., находившимся в служебной командировке, в составе сводной конвойной роты ОШ МВД России, причинив ему смертельные огнестрельные ранения.

 

Митру Василий Антонович (фото 3)

6 апреля 1968 года

Милиционер-водитель автохозяйства УВД по Кировской области.

5.11.2004 года в период служебной командировки в Северо-Кавказском регионе автомобиль под управлением Митру В.А. был подорван фугасом, заложенным террористами.

 

Прилуков Александр Викторович (фото 4)

04 февраля 1969 года

Милиционер водитель группы обслуживания и обеспечения.

07.02.2002 в н.п. Дуба-Юрт из автоматического оружия обстреляна колонна. В результате обстрела Прилуков А.В. получил два огнестрельных ранения, от которых скончался, не приходя в сознание.

 

Татауров Вячеслав Васильевич (фото 5)

24 марта 1961 года

Старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Куменскому району Кировской области.

3.09.2002 года в г. Шали Чеченской республики сработало взрывное устройства в непосредственной близости от автомашины «Камаз» с сотрудниками милиции на борту. Татауров В.В. получил множественные проникающие осколочные ранения, от которых скончался 6.09.2002 года в госпитале г. Моздок.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России