В 4 районах региона полицейские помогли автовладельцам, которые попали в беду из-за сложных погодных условий. 18.03.2014

В регионе складываются неблагоприятные погодные условия. Снегопады и метели способствуют образованию заносов, ограничению видимости. Все наряды дорожно-патрульной службы области ориентированы на оказание помощи водителям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Весь личный состав Кировской Госавтоинспекции несет службу в усиленном режиме. В областном центре и на трассы выставлены дополнительные наряды ДПС для оказания помощи водителям. Сотрудники полиции регулируют движение вручную, предупреждают водителей об опасных участках и путях их объезда. Работа ведется совместно с дорожными службами.

18 марта в Советском районе инспекторы ДПС оказали помощь молодой паре, которая ехала из города Казани. В условиях сильного снегопада и метели автомобиль попал в занос, было пробито 3 колеса. Автоинспекторы оперативно выдвинулись на место происшествия, помогли поменять колеса, отдав запаску со своего автомобиля. Поблагодарив сотрудников полиции за помощь, молодые люди продолжили путешествие.

В г. Уржуме к инспекторам ДПС обратился водитель, у которого на трассе сломался автомобиль «УАЗ». Из-за заносов большегрузные транспортные средства не могли объехать его автомобиль, образовался затор. Вызвав на место происшествия дорожные службы, наряд ДПС эвакуировал автомобиль в ближайшую ремонтную мастерскую, движение на автодороге было восстановлено.  

В Орловском районе помощь потребовалась водителю большегруза из Чехии, его автомобиль застрял на обочине. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали эвакуатор и напоили инстранца чаем. Успокоившись и поблагодарив полицейских, водитель продолжил движение.

В г. Омутнинске из-за сильного снегопада и образовавшихся заносов большегрузный автомобиль не мог заехать на стоянку. Наряд ДПС, патрулирующий город, буквально вручную за несколько минут расчистил путь автомобилю.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России