Полицейских благодарят. Письмо от кировчанки, которая выражает благодарность сотрудникам вневедомственной охраны за помощь на пожаре. 07.08.2013

На имя начальника ФГКУ УВО УМВД России  по Кировской области подполковника полиции А.Г. Лугинина пришло письмо от жительницы областного центра Н.А. Смердовой, которая выражает благодарность сотрудникам вневедомственной охраны В.А. Шишкину и Н.С. Бушуеву за помощь на пожаре.

1 июля около 13 часов к наряду вневедомственной охраны в составе старшего полицейского группы задержания батальона полиции №2 ОВО по г.Кирову прапорщика полиции Валерия Шишкина и  полицейского-водителя группы задержания батальона полиции №2 ОВО по г.Кирову старшего сержанта полиции Никиты Бушуева у дома  №40 по улице Мира подбежали двое детей и сказали, что из окна второго этажа идет дым.

Полицейские срочно вызвали к месту происшествия все экстренные службы.

Установив месторасположение квартиры, из окна которой шел дым, сотрудники полиции зашли в подъезд. На лестничной площадке второго этажа они поняли, что находившаяся в квартире хозяйка пребывает в растерянности, не может открыть входную дверь и выйти в подъезд. Женщина громко звала на помощь.

«Заискрилась проводка, потом хлопок и возгорание, – пишет в своем письме Нина Александровна Смердова. – Кухня вся отделана пластиком, который выделяет едкий дым и огонь. Я начала задыхаться, а я еще и астматик».

- Необходимо было успокоить бабушку, – говорит Валерий Шишкин, – несмотря на сильное задымление в квартире, я убедил ее выйти на балкон. В связи с угрозой взрыва газового оборудования до приезда пожарных расчетов, мы с напарником организовали эвакуацию жильцов дома».

Прибывшие сотрудники пожарной части потерпевшую с балкона по лестнице эвакуировали, пожар ликвидировали.

«Благодаря оперативным действиям Ваших сотрудников, – продолжает в письме Нина Александровна, – которые вызвали «скорую помощь», МЧС, аварийную газовую службу пожар был потушен в считанные минуты, и угроза взрыва дома была предотвращена. Оказывается вот такие люди работают у Вас во вневедомственной охране. Еще раз большое, большое спасибо им от всей нашей семьи».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России