В Кировской области полицейские спасли жизнь мужчине

16 сентября около 8 часов утра в поселке Кильмезь на улице Строителей на службу направлялись начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Кильмезский» майор полиции Алексей Петров и начальник отделения УУПиПДН лейтенант полиции Руслан Овчинников. Они увидели мужчину, беспомощно лежавшего под дождем вблизи дороги. Полицейские сразу поспешили на помощь. Пожилой мужчина не мог самостоятельно передвигаться и отвечать на вопросы.

По следам полицейские определили, что мужчина отполз от дома на расстояние около 40 метров, подтягиваясь на локтях. Оценив серьезность ситуации, правоохранители вызвали «скорую помощь», на руках занесли беспомощного пенсионера в квартиру и оказали первую помощь.

Прибывшие на место происшествия медики незамедлительно госпитализировали 69-летнего мужчину с признаками инсульта. Позже, позвонив в отдел полиции, они сказали, что именно благодаря оперативным и грамотным действиям майора полиции Петрова и лейтенанта полиции Овчинникова мужчине была вовремя оказана медицинская помощь, и он остался жив.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России