«Благодарю за спасение». Благодарственное письмо от кировчанина, которому участковый уполномоченный полиции помог выбраться из «лесного плена». 27.09.2013

В последнее время в Кировской области участились случаи, когда люди теряют ориентиры в лесах и не могут выйти сами – на помощь приходят полицейские. Сотрудники полиции оперативно реагируют на полученную информацию о заблудившихся, выезжают на места происшествия, совершают поисковые мероприятия. На днях на имя начальника межмуниципального отдела МВД России «Оричевский»  полковника полиции И.А. Глазырина пришло благодарственное письмо от кировчанина Владимира Елсукова, которому участковый уполномоченный полиции помог выбраться из «лесного плена»:

«Второго сентября я ушел за грибами и заблудился в лесу за детским оздоровительным лагерем «Спутник» между двух автотрасс, идущих из Кирова в Советск и в сторону поселка Нижнеивкино. Всю жизнь я ходил за грибами по лесам, а заблудился первый раз. Ушел в одной рубашке и не взял с собой лекарства, которые должен принимать пять раз в день.

К вечеру я почувствовал, что меня покидают силы, шел под проливным дождем, потерял компас и с ним же направление движения. Шел на далекий шум машин, но в сумерках понял, что без солнца выйти из леса практически невозможно.

Благодаря чуткости и самоотверженности участкового уполномоченного полиции Адышевского участка межмуниципального отдела МВД России «Оричевский» старшего лейтенанта полиции Григория Ивановича Чернышева я был спасен. Полицейский вместе с охотником Валерием Валерьевичем Петуховым в течение суток нашли меня.

С благодарностью ходатайствую перед руководством МО МВД России «Оричевский» поощрить Григория Чернышева за спасение человека, потерявшего надежду выжить!

С уважением, Владимир Елсуков».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России