Благодаря сотруднику полиции спасены четверо жителей города Омутнинска, которые тонули в местном пруду. 11.06.2013

11 июня около 22.30, полицейский водитель патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Омутнинский» Сергей Лысков услышал, как со стороны пруда раздаются крики о помощи. В воде, в сотне метров от берега, барахтались четверо человек.

Как выяснилось уже позднее, мужчина, две женщины и 5-летний ребёнок находились в моторной лодке, когда она перевернулись. Подручных плавсредств для спасения людей на берегу не оказалось. Полицейский Лысков передал по рации в дежурную часть информацию о случившемся, а сам побежал дальше по берегу.  Наконец попалась лодка, привязанная металлической цепью. Сергей достал пистолет и выстрелами попытался перебить привязь…

К месту происшествия уже спешили полицейские наряды. На лодке подъехал местный житель, с помощью которой граждане были доставлены на берег. В настоящее время мужчина и ребёнок помещены в Омутнинскую центральную районную больницу, двое других пассажиров из перевернувшейся лодки от медицинской помощи отказались.

За находчивость и решительные действия, благодаря которым были спасены четыре человека, приказом начальника УМВД России по Кировской области генерал-лейтенанта С.А. Солодовникова полицейский водитель Сергей Лысков награждён денежной премией.   

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России