На имя генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова пришло письмо от жителей Зуевки с благодарностью зуевским полицейским, которые помогли во время пожара с эвакуацией. 25.06.2013

На имя генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова пришло письмо от жителей Зуевки с благодарностью подчиненным начальника УМВД России по Кировской области – зуевским полицейским.

4 мая 2013-го года во втором часу ночи в Зуевке произошел пожар, в котором полностью сгорели 3 дома, а 4-ый – частично. Когда я проснулась, горел № 118, а следующий, 118а, еще не горел. Мой – 120, еще не горел я подумала, что пожарные приедут и потушат, но этого не случилось. Ходила по своей квартире, собирала, на всякий случай, документы, а муж вышел на улицу – поливать дом из шланга водой.

Вдруг к нам заходят три человека: один – в штатском и двое молоденьких в полицейской форме. Скомандовали: нужно спасать имущество, дом сгорит… Они работали очень слаженно: сразу же отключили газ, сказали, что следует спасать в первую очередь и начали выносить вещи. Если бы не они, у нас бы вообще ничего не осталось.

Они нам помогли вынести, хоть и небольшую часть имущества, но хоть что-то у нас есть на сегодняшний день свое. Мне уже 60 лет, мужу – 57. Я думаю, вы понимаете, что значит остаться в этом возрасте без крыши над головой.

Вы знаете, как я им благодарна, мы с мужем им низко кланяемся, не знаем даже как отблагодарить, вот и решила написать Вам письмо.

Я сходила в дежурную часть и узнала их фамилии.

Алексей Александрович Бармин, (очень умело и грамотно командовал), Алексей Юрьевич Дмитриев, Александр Викторович Чирков.

Я Вас очень прошу отметить их за это благородный поступок, они такие молодцы.

С большим уважением, Валентина Васильевна и Валерий Николаевич Баловы

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России