Сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками МЧС спасали на пожаре в Арбаже людей. Полицейские вынесли на руках из горящего дома двух пожилых женщин, которые, надышавшись дыма, не могли передвигаться самостоятельно. 22.10.2013

Полицейские вынесли на руках из горящего дома двух пожилых женщин, которые, надышавшись дыма, не могли передвигаться самостоятельно.

22 октября инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Яранский» Владимир Смердов и Михаил Лобастов несли свое обычное дежурство в п. Арбаж. Около 16 часов сотрудники ГИБДД увидели клубы густого дыма, идущего с соседней улицы. Экипаж незамедлительно выдвинулся к месту пожара.

Прибыв практически одновременно с сотрудниками МЧС, полицейские предложили свою помощь пожарным расчетам. Горел многоквартирный дом, в котором в основном проживали пожилые люди и инвалиды.

Инспекторы ДПС помогли приставить к окну горящей квартиры выдвижную лестницу. Сотрудники МЧС проникли на второй этаж и начали эвакуировать граждан. Полицейские вынесли на руках из горящего дома двух пожилых женщин, которые, надышавшись дыма, не могли передвигаться самостоятельно.

Начальник пожарной части поблагодарил полицейских и отметил, что благодаря общим усилиям удалось спасти жизни многих людей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России