В Кировской области в городе Белая Холуница сотрудник ГИБДД спас людей из горящего дома. 01.11.2013

Грамотные и решительные действия инспектора дорожно-патрульной службы помогли предотвратить трагедию

Сегодня, 1 ноября, в полночь в городе Белая Холуница Кировской области загорелись хозпостройки у жилого четырехквартирного деревянного дома. Первым пожар заметил возвращавшийся домой после вечерней смены инспектор дорожно-патрульной службы МО МВД России «Слободской» лейтенант полиции Алексей Погорелов.

Позвонив по телефону «01» и сообщив о возгорании, Погорелов, ни секунды не медля, побежал к дому, в котором могли быть люди. Жильцы, спящие в своих квартирах, и не подозревали о пожаре, лейтенант полиции стучал в двери и будил людей.

Из одной квартиры выбежала семья с детьми. Хозяйка сообщила полицейскому, что в ее доме есть газовый баллон, который может в любой момент взорваться. Сотрудник Госавтоинспекции кинулся в дом и вынес баллон на улицу.

В это время пламя с хозпостроек перекинулось на угловую квартиру. Войти в дом было уже невозможно. Погорелов вместе с подоспевшим на помощь водителем газового участка Александром Трапезниковым выбил окно и помог выбраться из задымленного помещения двум остававшимся там мужчинам.

Прибывшие огнеборцы пожарной части быстро потушили возгорание.

Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудника ГИБДД удалось отстоять от огня почти весь дом. Но самое главное, удалось избежать серьёзных последствий и сохранить жизни всех граждан.

«За отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня, лейтенант полиции А.А. Погорелов достоин награждения ведомственной медалью «За отвагу на пожаре» – написал начальник Главного управления МЧС России по Кировской области М.В. Лихачёв в Представлении.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России