В Кировской области полицейские спасли трех детей из огня. 26.05.2013

В 0 часов 30 минут 26 мая 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Мурашинский» поступило сообщение от жительницы районного центра о том, что горит деревянный жилой дом на улице Комсомольской. Оперативный дежурный уточнил информацию в пожарной части (в том числе то, что по указанному адресу уже выехали огнеборцы) и направил на место происшествия наряд вневедомственной охраны…

Когда полицейские – старший сержант полиции Юрий Николаевич Горев и старшина полиции Николай Юрьевич Даровских – прибыли на улицу Комсомольскую, у горящего дома стояли соседи и сотрудники пожарной части. Полицейским рассказали, что в доме трое малолетних детей (1, 5 и 7 лет). Дверь в дом была закрыта на замок, хозяева куда-то ушли и еще не вернулись…

У дома уже горели  крыша и пристрой, и промедление в действиях могло закончиться трагически. Сотрудники вневедомственной охраны приняли решение о том, что нужно спасать детей. Николай Даровских разбил окно в дом и помог своему коллеге проникнуть внутрь. Юрий Горев в задымленной комнате нашел детей и передал их по одному ожидавшему на улице Даровских, после чего выбрался сам.

Полицейские усадили девочку и двух мальчиков в автомобиль и, не дожидаясь прибытия «скорой помощи», отвезли их в больницу. Кстати, медпомощь понадобилась и Юрию Гореву – он порезал голову об разбитое оконное стекло, когда ради спасения жизни ребят, залазил в горящий дом.

В настоящее время жизни 7-летней Елены, 5-летнего Андрея и годовалого Романа ничего не угрожает. Их родители появились у места происшествия, когда детей уже увезли в больницу. С их слов, они ушли из дома, заперев дверь,  около 21 часа, в местный бар…

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства пожара. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки в пристрое. У дома полностью сгорела крыша, пристроенные хозпостройки, часть имущества, ориентировочный ущерб – 180 тысяч рублей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России