Омутнинские полицейские разыскали пропавшего без вести в лесу молодого человека. 19.07.2013

Ранним утром 16 июля трое молодых людей из города Омутнинска выехали в лесной массив к поселку Черная Холуница. В этот же день после обеда двое из них обратились в полицию – третий заблудился в лесу, найти самостоятельно пропавшего приятеля они не смогли.

Как выяснилось, молодые люди поехали собирать в лес металл. Двое некоторое время спустя вышли к автомобилю, а вот 25-летний Денис заблудился в лесу, куда он мог направиться друзья не предполагали…

В тот же день были созданы поисковые группы из числа сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» и местного населения (охотников и работников лесхоза). На помощь прибыли сотрудники областного Управления уголовного розыска.

Поисковые группы «прочесывали» лесной массив, разбив его на сектора. Однако, ни в этот, ни на следующий день поиски не принесли успеха.

И только на третий день – 18 июля – группа из участковых уполномоченных полиции и общественности разыскала Дениса. Живым. Его привезли в Омутнинск.

Со слов молодого человека, от машины он пошел собирать ягоды, так и заплутал. На второй день он набрел на ручей, это спасло его от смерти от жажды, у воды он и остался ждать помощи. С собой у него не было спичек, поэтому не мог развести костер. Подвернул ногу, поэтому передвигался, прихрамывая…

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России