В Кирове сотрудники полиции приняли участие в спасении ребенка 22.05.18

21 мая около 16 часов по телефону 02 поступило сообщение о том, что на улице Сурикова г. Кирова с внешней стороны здания между 6 и 5 этажом находится подросток, которого удерживают граждане с балконов.

Дежурной частью на место был направлен наряд патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кирову. Прибыв на место, старший лейтенант полиции Николай Дранишников и старший сержант полиции Юрий Михеев приняли меры для предотвращения возможной трагедии. Зайти в квартиру, на балконе которой висел ребенок, было невозможно, так как ее хозяйка – мать подростка - удерживала его за руки, и дверь открыть было некому. Тогда полицейские зашли в квартиру, расположенную ниже этажом. Вместе с хозяевами они удерживали мальчика от падения.

Когда на место прибыла автомашина МЧС, старший сержант полиции Юрий Михеев перебрался на выдвинутую лестницу и снял ребенка с опасной высоты.

В настоящее время по данному происшествию проводится проверка. Все материалы, собранные полицейскими, направлены в СУ СК России по Кировской области для принятия процессуального решения. Решается вопрос о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы полиции, действовавших грамотно и решительно в критической ситуации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России