В Кировской области сотрудники полиции предотвратили гибель людей 17.02.18

Во время патрулирования улиц поселка Кильмезь полицейский наряд обнаружил возгорание хозпостроек и принял меры к спасению людей и их имущества.

16 февраля около 21 часа находившиеся на патрулировании улиц районного центра участковый уполномоченный полиции капитан полиции Дмитрий Бабин и старший оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков лейтенант полиции Вячеслав Смирнов обнаружили на одной из улиц задымление. Осмотрев ближайшие дома, полицейские установили, что дым выходит из хозяйственных построек, находящихся под одной крышей с жилым одноквартирным домом на улице Советской.

Свет в окнах дома не горел – хозяева к этому времени уже крепко спали. Полицейские сообщили о происшествии оперативному дежурному МО МВД России «Кильмезский», который вызвал на место пожарный расчет, а сами  приняли меры к спасению людей и имущества.

Разбудили хозяев. Взломав запорное устройство, проникли внутрь хозяйственных построек. Огнем уже занимались стены и потолок хлева, еще немного и вспыхнуло бы сено, хранящееся под крышей. Капитану полиции Бабину и лейтенанту полиции Смирнову удалось вывести на улицу домашний скот. До приезда пожарных они самоотверженно, рискуя своим здоровьем, сдерживали распространение огня.  

Благодаря грамотным и решительным действиям сотрудников полиции были спасены жизни хозяев дома и имущество на сумму более полутора миллионов рублей.

Решается вопрос о награждении отважных полицейских.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России